ФОРУМ

По репутации ГИБДД Красноярского края нанесен сильнейший удар.
Банда инспекторов ГИБДД, крышующих перевозчиков крупногабаритных грузов, задержана в соседнем с Хакасией Красноярском крае.

Громкое задержание сотрудников МВД произошло 16 марта в Красноярском крае. Семеро инспекторов ГИБДД и один сотрудник дежурной части были задержаны оперативниками за крышевательство нескольких фирм и ИП, занимающихся перевозкой крупногабаритных грузов в регионе

Всего под подозрением 14 сотрудников МВД из Красноярска, Емельяново, Уяра, Абана, Бородино и др. По неофициальным данным, инспекторы ГИБДД брали взятки, занимались покровительством бизнеса перевозок. Сотрудники полиции закрывали глаза на отсутствие у предпринимателей документов, необходимых для перевозки ларьков, павильонов и других крупногабаритных грузов. Причем это были не разовые, случайные взятки, а многолетний сговор инспекторов с конкретными перевозчиками.  

Задержанным инкриминируют ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» организованной группой. Санкция по этой статье предусматривает для обвиняемых лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Сегодня в Центральном районном суде будет избрана мера пресечения для 8 задержанных .В кругах МВД называют произошедшее мощнейшим ударом по репутации ГИБДД Красноярского края, а также по руководству регионального главка МВД.

Начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексею Членову грозит отставка, а также расследование о возможной причастности к совершению преступлений. А генерал-лейтенанту полиции Александру Речицкому – неприятный разговор в Министерстве внутренних дел России. Важно и то, что пресс-служба МВД по Красноярскому краю спустя сутки после задержания так и не сделала официального заявления о случившемся. Вероятней всего руководство регионального МВД решило действовать по ситуации: если информация о громком задержании сотрудников МВД не просочится в СМИ, не предавать его огласке, сообщает krasnews.com.
 да   18.03.2020 12:06
а вот вам граждане и ягодки.
как то писали, о работе инспекторов не в полную силу, представляю если в полную силу.
Партнеры
медиасети