ФОРУМ

 Семен   24.01.2018 14:22
Вынесен приговор
23 января в Минусинском городском суде завершено судебное разбирательство в отношении директора подрядной организации ООО «СтройМастер», осуществлявшей капитальный ремонт моста через протоку реки Енисей в районе ССК на момент его обрушения 14 марта 2016 года. Александра Моисеева привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба»).
Смотреть полностью
 Семен   24.01.2018 14:22
Ну и вот! Случилось. Город молчит. Особенно довольны кто все это затеял.
 Человек   24.01.2018 21:44
Халатность, безразличие, жажда легких денег ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ НАКАЗАНО.Тысячи минусинцев довольны что его хоть как то наказали. Попреки хакасским СМИ все Закзчики с которыми работало ООО "Строй мастер" скажут о очень низком качестве его работ. Сотни рабочих скажут что ни заработали у него ни гроша.
 Санек   24.01.2018 21:49
Надо было под мост директора ставить! Во время работы. Или что своей жизнью бы рисковать не стал, а на рабочих ... да что рабочие -скот.
Да, поливать грязью других людей это наверно легко? А из новостей видно, что Моисеев в момент обрушения находился рядом со своими рабочими и вместе с остальными рабочими упал с моста. И работы выполнял всё согласно проектной документации, которую ему выдали. Данный факт подтвердили судебные эксперты. Предоставьте вначале факты о чём вы пишете, и о тысячах минусинцев и о сотни рабочих и о заказчиках. Языком чесать каждый может, тем более под Ником. А у тебя Человек наверно предвзятое отношение, или вы может работник администрации, а может депутат горсовета., а может у вас в жизни ничего не получается, что вы обозлились на весь мир.
"...риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки заказчиком несет подрядчик" (ч. 1 ст. 705 ГК РФ).Доводы о том, что Моисеев ни при каких обстоятельствах не мог предвидеть то, что в случае тяп-ляпистой работы по реконструкции моста от его "работы" могут наступить негативные последствия, а также то, что он стал жертвой политического заказа вызывают лишь желание оказать автору доводов срочную помощь со стороны специалистов в белых халатах...
 да   25.01.2018 00:55
Во как у нас теперь.
Но почему упал пролет, на этот вопрос суд нашел ответ. Судя по репортажу нет. И все таки почему рухнул незакрепленный ни чем не зафиксированы но при этом нагружаемый плитами и установленным на нем краном пролет моста. Вероятно динамические нагрузки конструкции привели к такому прогибу что пролет попросту соскользнул с опоры. Нужно понять,как может быть такая проектная документация.Ответ очевиден этого не может быть ни при каких обстоятельствах.
Теперь о политическом заказе, видимо речь должна идти о конкурсе на производство ремонтных работ, но это скорее коррупция.
Но это слишком сложно, такие вещи не расследуются нашими органами.
Итог, всех отмазали, дело закрыто.
 гость с другого берега   25.01.2018 13:20
19 рус инфо на протяжении процесса не раз выражали неуважение к суду  к Закону словами: "нашли крайнего", "справедливость все таки восторжествует". Жители Хакасии уже привыкли к Зиминовскому хамству, когда он сказал бюджетникам- "идите варить тушенку" вместо того чтоб зарплату клянчить, как 19 рус инфо откровенно плюет на закон и суд...
Что, комментаторы, переживаете что ваш канал теряет аудиторию? ИА Хакасия выдаёт новости объективно и регулярно, что нельзя сказать о ТОНе, директор которого держит жителей Минусинска в информационной блокаде как и другие краевые СМИ, продвигая на своём канале, как и в городском совете депутатов лишь свои политические и коммерческие интересы. Да вы бы для начала в суд пришли, послушали выводы и заключения экспертов, свидетелей, а потом писали о причинах обрушения, соскользнул он или причина в чём то другом. Для большинства жителей Минусинска, кто читал новости 19 рус.инфо и смотрел их репортажи, очевидно кто виноват и из-за чего рухнул мост. А вы наверно сами из системы? Защищаете судью, прокуратуру, следственный комитет, администрацию, проектную организацию, гос. экспертизу, министерство транспорта и прочих заинтересованных лиц!?
 Виктор   25.01.2018 23:09
Любой производственник скажет Вам то, что замена плит на таком мосту происходит парами, т.е. одна пара демонтируется, новая монтируется и омоноличивается. Суд ВЫСЛУШАЛ "НЕ ТУ" ЭКСПЕРТИЗУ!!! А ООО "Строй мастер" очень нужны были деньги и он решил произвести демонтаж полностью оставив пролет без верхнего пояса жесткости. НА авось!!! И вот когда монтаж довели до середины пролета, где возникают максимальные скручивающие напряжения, верхнего пояса жесткости и не хватило. УПС!
Партнеры
медиасети